Экономика Великобритании дает осечку

Большая часть индексов АТР провела сессию в зеленой зоне, динамика напоминала больше восстановление после вчерашнего выходного в США, чем обычный рост. В умеренном плюсе находятся и европейские индексы.
Что касается валютного рынка, то здесь по собственным причинам ослабли европейские валюты.
EUR/USD, находящаяся до открытия Европы практически во флэте, попала в нисходящий тренд, поддержанный результатами исследований института ZEW. В то время как оценка текущей ситуации в Германии превысила ожидания, индекс настроений в деловой среде снизился в январе с 67,0 до 61,7. Прогноз составлял 63,4.
Это оказало давление на евровалюту. Однако стоит сказать, что ожидания улучшения держались на высоком уровне несколько месяцев, и теперь планка стала спадать. Это оказало давление на евровалюту.
В то же время в целом по еврозоне индекс настроений поднялся с 68,3 до 73,3, превысив ожидания. Это же подтвердил и прогноз ООН, в котором ожидается оживление экономики мира в 2014-15гг. Признаки улучшения ситуации видны не только в США, но и в Европе. И вот с началом сессии в США EUR/USD вырвалась-таки из нисходящего диапазона, поднявшись с 1.3516 до 1.3543.
GBP/USD находилась под давлением из-за слабых данных по промышленным заказам, баланс которого неожиданно снизился с 12 до -2 против прогноза 10. Однако, с наступлением торгов в Америке здесь тоже произошел прорыв с 1.6405 до 1.6464.
USD/JPY на укреплении доллара достигла максимума 104.73, но впоследствии откатилась к 104.43.
Волатильность текущей сессии может обеспечить корпоративная отчетность. Так как сегодня ожидаются отчеты около 25% компаний, входящих в список S&P, и вот от них как раз не ждут такого оптимизма, как от результатов по банковскому сектору. Наоборот, результаты могут оказаться хуже ожиданий.